學生服務

 

 

課後託管服務 

本校與香港家庭福利會(婦女及家庭成長中心)合作, 申請教育局校本課後學習及支援計劃—區本計劃。計劃除了為校內1-5年級同學提供課後託管服務,亦包括溝通技巧訓練、文化藝術活動等。服務 為因家庭環境造成學習困難的學生及父母因工作未能及時接放學的家長提供協助。有關計劃名額60, 有興趣參加的學生可於每年開學週向班主任查詢及報名。 

 

學習支援服務

本校為照顧學生的學習多樣性,為有不同學習需要的學生提供支援服務,當中包括:


1.      非華語學童學習中文計劃

              在正規課堂內安排小組抽離教學,亦在課後設小組功課輔導,以提升非華語學生的中文學習能力。

 

2.      教育局校本心理服務

              教育心理學家每兩星期駐校一天,為有學習困難的學生進行評估,並約見老師及家長,商討如何跟進學生的學習。教育心理學家亦會針對特定的主題,為教師及  家長舉辦工作坊。

 

3.   小組訓練

              為有特殊教育需要的學生安排各項小組訓練,例如﹕社交訓練、讀寫訓練、情緒調控等。 

 

 


言語治療服務

本年度校本言語治療服務由香港言語及吞嚥治療中心提供服務,言語治療師李家珮姑娘在預防、治和提升三個範疇,分別為學生、老師、家長和學校提供支援。目標是為校內語障學生提供適切的支援,讓他他踏上康復之路