目標

1. 營造健康的校園環境發展學生的健康生活習慣

2. 建立正面的價值觀、學習抗拒誘惑的技巧,促進身心靈健康

 

健康教育展板

 

注意個人衞生為主題製作展板,讓學到在疫情期間,要注意個人衞生,共同努力,並積

  

 

 

 介紹有營食品  

以「有營小食為主題製作展板介紹何謂小食、有營養的小食,加深學生對均衡飲食及有營養的食物認識。

 參考餐單1(資料來源:衞生署)

 參考餐單2(資料來源:衞生署)

 參考餐單3(資料來源:衞生署)


有「營」早餐日

全校於10月29日至31日舉辦有「營」早餐日。學生在早會時段與班主任一同進食有營養的早餐,以加強學生進食有營早餐的良好習慣。
全校自備有營早餐的平均百分率是: 97%
自備有營早餐達100%之班別:1D、1E、2B、2C、3B、3D、4D、6A、6D、6F (共10班)

   

磅書包
為培養學生每天收拾書包的習慣,使學生只攜帶確實需用的課本、練習簿和文具回校, 藉以訓練學生的自理能力,每級會於不同日期進行磅書包活動。
為改善同學書包超標的問題,同學可把早讀用的圖書放在課室抽屜,不用每天帶回家。另外,三至六年級的課室內更增設儲物櫃,方便學生存放物品,減輕書包的重量。


聖誕心意卡
聖誕節將近,各班老師和學生們一起設計聖誕卡為全校同學送上祝褔。

 

 

 


 

目標重點發展

()培養學生互助友愛的精神,共建和諧校園。

()建立正面的價值觀、學習抗拒誘惑的技巧以及處理環境轉變的能力,促進身心靈健康

 

常規活動:

1.      有營早餐日

為加強學生進食有營早餐的習慣,每年約在10有營早日活動,老師及學會在課一同進食有營的早,促進師生身體健康。

2.      早操

每天早會前,健康大使帶領同學做早操為一天的校作準

3.      課間操

為了讓學生骨骼健康成長,改善關節的活動度、改善身體姿勢及心情開朗等,由值日生在第六節課堂後帶領全班學生進行約5分鐘的「運動五招式」伸展動作。