環境教育:

為培養學生環保意識,本校舉辦一系列活動,提升學生對環境問題的關注,並培養學生在日常生活中實踐可持續生活模式的良好習慣。常識科老師挑選學生成為環保大使,協助老師推行節能、環保及綠化校園活動,並帶領學生到戶外考察,親身接觸大自然。

可持續生活模式教育計劃

環保大使灌溉植物

 

一人一花/親親小豆苗種植活動

戶外參觀/考察活動


STEM 教學活動:

常識科著重探究式學習,配合多元化STEM教學活動和探究式學習活動提升學生學習興趣,加強科學、科技、工程和數學的能力,並培養主動探究的精神。

MBOT智能機械車及電腦編程

魚菜共生課程

科學探究週活動

 

兒童科學探究班/科技日

 


專題研習:

另外,透過專題研習,以個人或小組形式進行資料搜集、數據分析、問卷調查等活動,培養學生的學習興趣及協作能力。

   

專題研習



生活技能訓練:

配合單元教學內容,於課堂內教導學生摺/掛衣服、使用筷子、穿外套、整理書桌等技巧,籍以提升學生的生活技能和自我管理能力,讓學生學會照顧自己。

生活技能訓練