英文科2020-2021年活動預告

 

活動

推行時間

外籍老師圖書分享活動

由外籍老師每月一次於早會分享圖書,鼓勵同學到圖書館借閱,提升閱讀興趣。

 

全年

萬聖節活動

於外籍老師課堂進行萬聖節遊戲和活動,讓學生認識西方節日。

 

10月份

寫作分享

四至六年級同學將進行歷程寫作並於其他同學分享自己的文章。

 

全年

寫作比賽

一至六年級學生舉行寫作比賽,提升學生的創意思維能力。

 

下學期

復活節活動

於外籍老師課堂進行復活節遊戲和活動,讓學生感受西方節日氣氛。

 

3月份

 

 


本年度英文科老師已於十月二十五日為同學舉行了萬聖節活動,所有小遊戲均由外籍老師設計,同學們透過互動的遊戲了解萬聖節的背景以及學會有關節日的字詞。

同學們有秩序地排隊參與不同的遊戲 同學在老師的指導下參加不同的類型的遊戲並學習不同的字詞
同學們配戴不同的飾物一同參與遊戲  看!同學們從老師及同學的手上取得很多糖收獲豐富呢!
老師也扮鬼扮馬投入活動! 一年級的同學第一次參與萬聖節的活動,但他們也十分投入

 


 

全校一至六年級同學於下學期進行了「小組圍讀」的英文活動,同學們於課堂上分組閱讀不同圖書,然後合作分享該圖書的內客及讀後感。低年級透過「角色扮演」進行分享;高年級透過「小組匯報」進行分享。希望提升同學們的閱讀興趣及促進同儕學習。

低年級

同學準備充足,充滿信心地扮演故事中的角色。 同學們分組進行角色扮演,先介紹每位同學的職責。 
 高年級同學用心分享對圖書的感想。  組員們互相合作進行匯報。