(一)   宗旨

「公益少年團」成立的宗旨是鼓勵學生團員在日常生活中,主動協助及關懷別人,為有需要的人伸出援手,熱心於社會事務,樹立良好市民的榜樣。

 

(二)   入會的資格

       - 凡本校就讀四年級至六年級的學生

      - 對社區服務感興趣及熱誠,具責任感並重視公德

 

(三)   入會的手續

-    本年十月份招收新團員,派發通告予四至六年級有興趣參加的學生。

-    學生填妥申請資料,透過負責老師上載入會表格,經過教育局公益少年團辦事處處理後,成為會員後將獲發公益少年團團章和團員紀錄冊,參加由本校公益少年團所安排的活動。

 

(四)  積點奬勵計劃

團員參與公益少年團活動或有關的社區服務後,把項目登錄在團員紀錄冊內,此將成為團員的認可資歷。

 

1.     獎勵計劃的目的

「公益少年團獎勵計劃」的目的,是鼓勵團員關心社會,熱心公益,主動地參與各項社會服務,表現良好公民的模範。

2.  獎勵的根據

團員每次參加活動時,可獲得一至四個積點,視乎其參與程度而定。各類活動是按照參與的性質而分為四大類,詳情可參閲團員紀錄冊或公益少年團網頁。

 

 

20-21年度公益少年團活動預告:

 

11: 招收團員

12: 慈善花卉義賣

4 : 健康生活教育日營

6: 周年頒獎典禮

 

有興趣參加公益少年團活動的同學,請於招收團員期間填妥電子通告,,並留意有關活動宣傳。

  

                                                         慈善花卉義賣 健康生活教育日營 
 探訪護老院

 慈善遠足