環保概念:


太 古 小 學 校 舍 位 於 英 皇 道 的 新 校 舍, 樓 高 七 層, 設 備 完 善, 設 計 新 穎, 配 合 環 保 及 科 技 教 學 為 主 題。

    善 用 天 然 光
    - 新 校 舍 設 計 成 一 座 長 形 建 築 物, 加 上 開 放 式 走 廊, 更 多 陽 光 可 以 照 射 入 校 舍, 讓 校 舍 更 光 亮。 這 不 單 加 強 能 源 效 益, 同 時, 亦 可 保 持 空 氣 流 通。
    - 而 外 牆 部 份 則 建 有 伸 展 翼, 可 遮 擋 猛 烈 陽 光 照 射, 減 低 室 溫, 以 免 浪 費 能 源。
    - 光管採用環保燈光,節省能源。



    音 樂 鐘 聲
    - 新 校 舍 接 近 民 居, 考 慮 到 學 校 傳 統 的 課 堂 鐘 聲 可 能 會 構 成 噪 音 擾 民 的 問 題, 故 學 校 將 改 用 音 樂 鐘 聲 代 替。

    綠化校園計劃
    本 校 每 年 均 舉 辦 綠 化 校 園 活 動,在 走 廊 設 置 花 槽,擺 放 盆 栽,由 每 班 的環 保 大 使 負 責 淋 花,培 養 學 生 對 種 植 的 興 趣,推 廣 綠 化 校 園 文 化。

     

       

     

     

    資源回收計劃
    校 內 設 置 廢 紙、金 屬、塑 膠 回 收 箱,鼓 勵 學 生 進 行 資 源 分 類 回 收,推 廣 愛校、愛 地 球 文 化。