各位老師,各位同學:

 

新學年伊始,歡迎各位同學精神奕奕地回到學校。

 

「新」,往往令人想到轉變及期盼。這個學年,你們有甚麼新的期盼?學校也想帶給同學一點點新的喜悅。暑假期間,學校的圖書館進行了一系列的翻新工程,包括: 外牆、館內的佈置,亦添購了不少的中英文優質圖書,亦會繼續為同學帶來更多的「好書推介」、廣播劇、圖書活動等等,希望同學能從中體會及實踐校訓「誠信儉樸」,懂得尊重中國文化。

 

作為校長,我希望同學能夠在新的一年,做到自律守規、樂於學習、關愛有禮、熱心服務。不論在順境或逆境中,同學都能夠自強不息,迎難而上,為自己創造更美好的將來。

 

但如何才能將期昐變成現實?我認為有六種態度是必須要遵行的。第一是勤奮的態度,一分耕耘一分收穫,世上從來沒有不勞而獲之事。第二是刻苦的態度,學習是艱苦的,需要不斷的練習,最終才可能取得成功。第三是進取的態度,學習如逆水行舟,不進則退,固步自封只會令自己原地踏步不前。第四是務實的態度,學習從來無捷徑,必須要認真上課,努力温習方可有成。第五是鍛煉強健的體魄,要持之以恆地做運動,方可提升執行能力。第六是擁有良好的心理素質,不畏艱辛,不會輕言放棄。

 

 

最後,祝全體老師在新的學年身體健康、工作愉快!祝同學們快樂成長、學業進步!

 


陳綺梅校長

二零二一年九月一日